Сайт создан на конструкторе www.by.   Создайте и Вы себе сайт бесплатно!

Контактная информация: Тел.: (--) ------- Email:

Объявление от WWW.by:
Магазин органической косметики monteamnis.by

Вы найдёте широкий выбор безопасной косметики для всей семьи. Честные акции, правильные цены, консультация, бесплатная доставка.

 
 
Реклама:
Скорая юридическая помощь для организаций и ИП
Скорая юридическая помощь для организаций и ИП
 
 
Реклама от WWW.by:
Позолота

Позолота - интернет - магазин бижутерии

pozolota.www.by
 
Песок строительный, автоуслуги - 8 0232 34-84-57

Производство природного песка соответствующего требованиям тр 2009/013/by гост 8736 - 2014. Осуществляем доставку песка.

gorsap.www.by
 
REMS инструмент для труб, листогибы и трубогибы,

Оборудование для строительства.

nermin-techno.www.by
 
 
 
Главная » Новости » 30. 09. 2017

Саженцы ремонтантной малины

Предлагаю посадочный материал ремонтантной малины "Бабье лето". Сорт Бабье лето считается первым отечественным ремонтантным сортом, районирован он в Северо-Западном, Центральном и Северо-Кавказском регионах. Его автором считается профессор Казаков И. В., скрестивший сорта Костинбродская и Новость Кузьмина. Куст малины невысокий — в среднем его высота составляет 1–1,5 метра, среднепозднего срока созревания (вторая декада августа). Ягоды крупные (3-3,5 г), темно-малиновые. Зимостойкость хорошая. Ягоды пригодны для замораживания. Раскидистость небольшая. Побеги прямостоячие, средней толщины, покрыты жёсткими тонкими шипами и лёгким восковым налётом. Молодые побеги имеют розоватый оттенок. Растение слабо образует поросль (10–15 шт. на 1 м²). Соцветия и побеги имеют сильное ветвление. Листья по размеру средние, с небольшими морщинками, гладкие, скрученность слабая. Главным достоинством сорта Бабье лето является его ремонтантность — возможность получать урожай, как на двухлетних, так и на однолетних побегах. Если садовод пожелает выращивать куст как однолетнее растение, осенний урожай будет обильнее, и его сбор начнётся раньше обычного, поскольку малина не будет тратить силы на летний урожай. А закончится плодоношение вместе с первыми заморозками, так что свежей малиной вы сможете полакомиться даже тогда, когда все остальные о ней будут только вспоминать. Ягоды не теряют своей сладости при большом количестве дождей и не киснут. Сорт устойчив к таким распространённым болезням, как курчавость и серая гниль. Малина Бабье лето хорошо переносит низкие температуры. При хорошем снеговом покрове температура -25…-30 °C не доставляет никаких проблем. При этом даже в оптимальных условиях произрастания куст неохотно образует новые побеги. Уход за ремонтантной малиной в первые два года не представляет особой сложности. Один из главных моментов — своевременный периодический полив. Поскольку корневая система у малины поверхностная, в засушливый год она может серьёзно пострадать от засухи. Ежедневный полив является залогом спокойствия для садовода и здоровья для растения. Если же вы не можете присутствовать на даче каждый день, с вашими обязанностями отлично справится капельная система полива. Если же вы не в состоянии снабдить свой участок подобным техническим удобством, обязательно попросите соседей иногда заглядывать к вам посреди недели. Полив желательно осуществлять в объеме, троекратно превышающий стандартный. Чтобы влага сохранялась как можно дольше у корней малины, землю можно замульчировать. Рыхление почвы тоже необходимо — корням нужен кислород. И здесь нужно проявить максимальную осторожность, чтобы не задеть корневую систему, располагающуюся близко к поверхности. Даже на расстоянии метра от куста почву можно перекапывать не глубже чем на 5 см. Стоимость саженца 4 руб.

 
 
 
Пожаловаться на сайт